Die Module des ICC

Das Gesamtzertifikat des ICC umfasst 7 Module.

 

Die Inhalte für jedes Modul sind in einem Syllabus beschrieben, dessen Standard und hohes Qualitätsniveau durch uns sichergestellt wird. Akkreditierten Prüfungszentren steht die detailierte Version des Syllabus zum Download zur Verfügung.

 

Basic Modul ICC 1

Modulziele:

Theorie:

Hygiene, HACCP, Arbeitssicherheit, Ökologie, Lager

Praxis:

Arbeiten im Back Office der Küche

Theory:

Hygiene, HACCP, job safety, ecology, inventory

Praxis:

Working in the back office of the kitchen

 

 

Basic Modul ICC 2

Modulziele:

Theorie:

Ernährungslehre, Werterhaltung, Garverfahren

Praxis:

Arbeiten zur Speisenvorbereitung und -herstellung

Theory:

Dietetics, conserving the nutritious value of food, cooking methods

Praxis:

Tasks involving the preparation and creating of meals

 

 

ICC Modul 3

Modulziele:

Theorie:

Fleisch

Praxis:

Arbeiten als Saucier

Theory:

Meat

Praxis:

Working as a saucier

 

 

ICC Modul 4

Modulziele:

Theorie:

Geflügel, Wild und Wildgeflügel

Praxis:

Arbeiten als Gardemanger

Theory:

Poultry, game and wildfowl

Praxis:

Working as a garde-manger

 

 

ICC Modul 5

Modulziele:

Theorie:

Obst, Gemüse, Kartoffeln, Getreide

Praxis:

Arbeiten als Entremetier

Theory:

Fruit, vegetables, potatoes, cereals

Praxis:

Working as an entremetier

 

 

ICC Modul 6

Modulziele:

Theorie:

Fische, Schalen- und Krustentiere

Praxis:

Arbeiten als Poissonnier

Theory:

Fish, shellfish and crabs

Praxis:

Working as a poissonnier

   

ICC Modul 7

Modulziele:

Theorie:

Eier, Milchprodukte, Dessert und Backwaren

Praxis:

Arbeiten als Patissier

Theory:

Eggs, dairy products, desserts and pastries

Praxis:

Working as a patissier

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© Gerd Schierenbeck